财新传媒
位置:博客 > 张明 > 广州讲座预告:人民币汇率制度改革与中国经济发展模式的转变

广州讲座预告:人民币汇率制度改革与中国经济发展模式的转变

加多宝独家特约之“岭南大讲坛·公众论坛”4月12日预告

演讲主题人民币汇率制度改革与中国经济发展模式的转变

 

演讲嘉宾张明  中国社科院世界经济与政治研究所国际投资研究室主任

 

内容简介:十八届三中全会《决定》提出,要完善人民币汇率市场化形成机制,全面深化改革,构建开放型经济新体制。汇率作为要素市场的重要价格,是有效配置国内国际资金的决定性因素,稳步推进汇率市场化改革有利于不断优化资金配置效率。人民币汇率制度改革走过了怎样的历史路径?人民币汇率还有显著升值的空间吗?人民币汇率升值对中国出口影响几何?人民币汇率制度改革如何会促进中国经济发展模式的转变?中国经济未来还有快速增长的潜力吗?敬请参加4月12日的岭南大讲坛?公众论坛,与张明博士一同探讨上述问题!

 

嘉宾简介:张明  经济学博士,副研究员,中国社会科学院世界经济与政治研究所国际投资研究室主任,中国社会科学院国际金融研究中心副主任。研究领域为国际金融与中国宏观经济。入选中组部首批青年拔尖人才支持计划(2012)、中国金融博物馆第二届“中国青年金融学者”(2013)。出版《全球危机下的中国变局》、《全球金融危机与中国国际金融新战略》、《中国的高储蓄:特征事实与部门分析》等学术著作,在国内外核心学术期刊发表论文数十篇。主要社会兼职包括:中国世界经济学会中青年委员会主任;中国社科院研究生院与对外经济贸易大学金融学院教授;盘古智库学术委员会委员;中国金融40人论坛、北京天则经济研究所、上海交通大学现代金融研究中心与上海金融与法律研究院特约研究员等。

 

时间:4月12日星期六上午10:00—12:00

地点:广州市先烈中路100号广东省科技图书馆一楼学术报告厅

 

主办单位:广东省社会科学界联合会

承办单位:南方都市报

协办单位:广东省科技图书馆

 

公益论坛,免费入场,座位有限,请提前15分钟入场。

咨询电话:87388888

论坛官方网站:南都网http://nandu.cc/bqstgr

论坛官方博客《岭南大讲坛?公众论坛》:http://blog.sina.com.cn/ndgzlt

论坛官方微博:http://weibo.com/1943743794(@岭南大讲坛_公众论坛)

推荐 0